Japanese Cooking Books

日本食について英語、または日英バイリンガルで書かれた料理本を集めてみました。
外国人のお友達に日本の料理を教えたいけどなかなか伝わらず・・・というみなさん、ぜひこの中からお選びください!

わび、さび、かわいい茶ガールの休日

the WAGYU BOOK

日本酒ガイドブック

匠すきやばし次郎

京都・有次の庖丁案内

和食調味料バイリンガルガイド

英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法

お茶づけ

Harumi

Tokyo Eatrip

日本の味と心を伝える英語でつくる和食

杉野英実のデザートブック

和ごはん101

傳 Den

緒方 Ogata

世界で人気の和食

日本料理むきものハンドブック

New Style Japanese Cooking

大原千鶴のかんたん美味和食

英語でレッスン!外国人に教える和食の基本

英語でつくる基本の和食 新装版

おにぎりレシピ101

Smiling Sushi Roll

英語で楽しむ日本の家庭料理

英語でかんたん和食

英語で伝える和食

英語で作る料理の教科書

英語でつくる和食 カラー版

寿司ネタの魚がわかる本

鮨 バイリンガル版

The Handbook of Latte Art

寿司ガイドブック

Salad 120 contemporary interpretations