1. Home
  2. /
  3. BOOKS
  4. /
  5. 土井善晴の素材のレシピ

土井善晴の素材のレシピ

土井善晴の素材のレシピ

1,400円
SUBTITLE: ---
SERIES: ---
VOLUME [SERIES NAME] : ---
MULTI VOLUME TITLE: ---
VOLUME [MULTI VOLUME TITLE] : ---
AUTHOR: 土井善晴
MULTI VOLUME AUTHOR: ---
PUBLISHER: テレビ朝日
RELEASE PLACE: ---
AGENCY: ---
SIZE: A5
RELEASE DATE: 2019年03月
ISBN: 9784881313237
  • Quantity
Share |

簡単は手抜きじゃない
料理は面白い!
素材から始まる料理のいろは  土井善晴

2019年4月に番組放送開始45周年、テキスト創刊40周年を迎える『おかずのクッキング』。
これを記念して、土井先生の人気連載「素材のレシピ」が1冊の本になりました!

土井先生曰く、「後にも先にも、このような本は出ない」。

約10年分の連載の中から、野菜、肉、魚、加工品など75素材・300レシピを一挙収録!
定番料理からひねりの利いたアイデアレシピまで、1素材につき4レシピを掲載。
いずれも素材の持ち味を生かしたシンプルな料理ばかり。
冷蔵庫にある材料で、毎日の献立がすぐ決まる!使えるおかずが満載です!!

《初回限定版》
45周年の感謝を込めて、キッチンでも水濡れを気にせず使える“ビニールカバー”付き!
料理をする時の“便利な道具”としてお使いください。

《こんな時、こんな方におススメ!》
●冷蔵庫にある材料で何を作ろうか困ったときに
●食卓にもう1品増やしたいときに
●料理のバラエティを増やしたい方に
●これから料理を始めたい男性に
●一人暮らしを始めるお子さんに 等々
“一家に一冊”あると安心&便利な、これからの定番レシピ本です!

《便利な機能》
●それぞれの素材が「おいしい季節」を色分け表示
●巻末に、掲載の75素材以外の素材も簡単に検索できる便利な「逆引き索引」

《収録素材(一部抜粋)》
アサリ、青じそ、イカ、アスパラガス、油揚げ、アボカド、いんげん豆、えのきたけ、エリンギ、オクラ、かぶ、かぼちゃ、キャベツ、きゅうり、ゴーヤー、ごぼう、小松菜、さつまいも、里芋、しいたけ、しめじ、じゃがいも、春菊、ズッキーニ、ソーセージ、大根、たけのこ、玉ねぎ、ちくわ、ツナ缶、豆腐、トマト、鶏むね肉、鶏レバー、長芋、なす、納豆、にら、にんじん、にんにく、ねぎ、白菜、ピーマン、ブロッコリー、ほうれん草、みょうが、餅、もやし、レタス、れんこん 等